Продолжаю «сочинять» рецепты печенья на основе базовых пропорций песочного теста. Вот что получилось на этот раз.
кукурузная мука - 200г
пшеничная мука - 40г
сахар - 80г
сливочное масло - 160г
разрыхлитель - 2ч. л.
соль - 1щепотка
лимоны - 1шт.
вода - 3ст. л.
джем - 1по вкусу
Шаг: 1
Включите духовку на 180°C. Смешать два вида муки, добавить соль, разрыхлитель, цедру одного лимона и натереть холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Шаг: 2
Эту операцию можно выполнить с помощью блендера. По ложке вливайте ледяную воду (может понадобиться больше или меньше) и замешивайте тесто. Выдержите в холодильнике 30–40 минут.
Шаг: 3
Скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех, в середине сделайте пальцем углубление и заполните его лимонным джемом.
Шаг: 4
Выпекайте 20 минут.
Шаг: 5
Готовое печенье остудите на листе и только потом снимайте с помощью лопатки. Оно очень хрупкое, рассыпчатое. Приятного чаепития!