Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Куриные сердечки в пивном маринаде, запеченные с луком и морковью

Оглавление

Вот такой оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек. Сердечки получились мягкими и ароматными.

куриные сердечки - 600г
морковь - 100г
лук репчатый - 50г
растительное масло - 1по вкусу
пиво светлое - 200мл
чеснок сушеный - 1ч. л.
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу

Шаг: 1

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в чашку нужно налить пиво светлое 4,7%, затем добавить сушеный молотый чеснок (в ингредиентах он указан, как просто сушеный), свежемолотую смесь перцев и все перемешать.

Шаг: 2

-2

В глубокую тарелку выложить куриные сердечки, а затем залить их пивным маринадом. После чего закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг: 3

-3

Пока куриные сердечки маринуются, нужно подготовить овощи для луково-морковной подложки. Для этого репчатый лук нарезать дольками, а морковь — тонкими кружочками (толщина кружочка — 1 мм).

Шаг: 4

-4

Форму, в которой будут запекаться куриные сердечки, нужно смазать растительным маслом и выложить в нее слой нарезанной моркови.

Шаг: 5

-5

Затем на слой моркови выложить слой нарезанного репчатого лука.

Шаг: 6

-6

Затем поверх слоя репчатого лука выложить слой замаринованных куриных сердечек вместе с маринадом.

Шаг: 7

-7

Закрыть форму фольгой, сделаа в ней дырочки в некоторых местах, и поставить ее в разогретую до 195°C духовку на 55 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!