Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.
яйца куриные - 3шт.
сахар - 150г
сметана 20% - 300г
мука - 160г
кукурузный крахмал - 35г
какао-порошок - 3ст. л.
сода - 1ч. л.
сливочное масло - 90г
молоко сгущенное - 120г
сметана 20% - 300г
Шаг: 1
Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.
Шаг: 2
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Шаг: 3
К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.
Шаг: 4
У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг: 5
Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.
Шаг: 6
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.
Шаг: 7
Приятного чаепития!