Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Шоколадный торт на сметане

Оглавление

Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.

яйца куриные - 3шт.
сахар - 150г
сметана 20% - 300г
мука - 160г
кукурузный крахмал - 35г
какао-порошок - 3ст. л.
сода - 1ч. л.
сливочное масло - 90г
молоко сгущенное - 120г
сметана 20% - 300г

Шаг: 1

Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.

Шаг: 2

-2

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.

Шаг: 3

-3

К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.

Шаг: 4

-4

У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг: 5

-5

Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.

Шаг: 6

-6

Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.

Шаг: 7

-7

Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются