Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лепешки с творогом, брынзой и зеленью

Оглавление

За рецепт спасибо Лиле Завадской.

кефир - 300мл
мука - 400г
соль - 0,4ч. л.
сода - 0,4ч. л.
творог - 200г
брынза - 200г
зелень - 1по вкусу

Шаг: 1

В кефир добавить соду и соль, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть на 10–15 минут.

Шаг: 2

-2

Для начинки надо постараться растереть творог с брынзой как можно однороднее. Взять зелени столько, сколько вам хочется, ну и, конечно, ту, которая вам нравится.

Шаг: 3

-3

Тесто разделить на 7 частей, примерно по 100 грамм. Будет казаться, что тесто липкое, но не добавляйте муки.

Шаг: 4

-4

Каждый колобок немного раскатать в лепешку. На середину положить начинку, чуть больше столовой ложки. Стянуть края лепешки кверху и хорошо защипать. Раскатать в тонкую лепешку.

Шаг: 5

-5

Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг: 6

-6

Горячую лепешку щедро смазать обычным сливочным или топленым маслом.

Шаг: 7

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются