За рецепт спасибо Лиле Завадской.
кефир - 300мл
мука - 400г
соль - 0,4ч. л.
сода - 0,4ч. л.
творог - 200г
брынза - 200г
зелень - 1по вкусу
Шаг: 1
В кефир добавить соду и соль, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть на 10–15 минут.
Шаг: 2
Для начинки надо постараться растереть творог с брынзой как можно однороднее. Взять зелени столько, сколько вам хочется, ну и, конечно, ту, которая вам нравится.
Шаг: 3
Тесто разделить на 7 частей, примерно по 100 грамм. Будет казаться, что тесто липкое, но не добавляйте муки.
Шаг: 4
Каждый колобок немного раскатать в лепешку. На середину положить начинку, чуть больше столовой ложки. Стянуть края лепешки кверху и хорошо защипать. Раскатать в тонкую лепешку.
Шаг: 5
Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг: 6
Горячую лепешку щедро смазать обычным сливочным или топленым маслом.
Шаг: 7
Приятного аппетита!