Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Эксперт рассказал, что будет, если хранить хлеб в холодильнике

Джейсон Уэбб, директор компании по производству цифровых термометров, рассказал Express.co.uk о правильном хранении хлеба.

Хлеб обычно быстро черствеет при комнатной температуре, но перекладывать его в холодильник не стоит, рекомендует эксперт. При низких температурах крахмал в составе хлеба кристаллизуется в 6 раз быстрее, и хлеб становится твердым.

«Пришло время переосмыслить, какие продукты мы охлаждаем. Например, хлеб следует хранить в кухонном шкафу», — посоветовал Уэбб.

Также специалист предупредил, что не стоит хранить при комнатной температуре яйца. Так иногда делают в некоторых магазинах. Если вы все-таки купили яйца, которые хранились неправильно, дома обязательно переложите их в холодильник.

Ранее кардиолог Юрий Серебрянский перечислил напитки от давления.

Еда
6,93 млн интересуются