Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеканка из индейки с капустой и сыром

Оглавление

Сытное, но не тяжелое блюдо для воскресного обеда.

индейка фарш - 600г
лук белый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
горчица дижонская - 1ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 0,5ч. л.
тимьян свежий - 1по вкусу
капуста белокочанная - 600г
лук белый - 1шт.
соль - 0,25ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
кориандр молотый - 0,5ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
сыр - 200г

Шаг: 1

Капусту нашинковать и слегка перетереть руками с солью.

Шаг: 2

-2

Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, специи и томить под крышкой на медленном огне минут 10. Убрать с плиты и дать остыть.

Шаг: 3

-3

К фаршу добавить измельченный в блендере лук, горчицу, яйцо, специи. Хорошо перемешать.

Шаг: 4

-4

Форму для запекания смазать маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на две. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту и сверху фарш. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200°C 35 минут.

Шаг: 5

-5

Убрать фольгу и выложить сверху пластинки сыра. Продолжить запекать до золотистой сырной корочки.

Шаг: 6

-6

Подавать блюдо теплым со свежими овощами.

Еда
6,93 млн интересуются