Сытное, но не тяжелое блюдо для воскресного обеда.
индейка фарш - 600г
лук белый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
горчица дижонская - 1ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 0,5ч. л.
тимьян свежий - 1по вкусу
капуста белокочанная - 600г
лук белый - 1шт.
соль - 0,25ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
кориандр молотый - 0,5ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
сыр - 200г
Шаг: 1
Капусту нашинковать и слегка перетереть руками с солью.
Шаг: 2
Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, специи и томить под крышкой на медленном огне минут 10. Убрать с плиты и дать остыть.
Шаг: 3
К фаршу добавить измельченный в блендере лук, горчицу, яйцо, специи. Хорошо перемешать.
Шаг: 4
Форму для запекания смазать маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на две. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту и сверху фарш. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200°C 35 минут.
Шаг: 5
Убрать фольгу и выложить сверху пластинки сыра. Продолжить запекать до золотистой сырной корочки.
Шаг: 6
Подавать блюдо теплым со свежими овощами.