Вариант приготовления популярного летнего супа для тех, кто следит за фигурой. Чтобы снизить калорийность окрошки, советуем не добавлять в суп колбасные изделия и отварной картофель, а вместо сладкого покупного кваса взять домашний. Количество сахара должно быть минимальным. Также вы можете заправить окрошку квасом и минеральной водой в пропорции 1:1.
огурцы свежие - 2шт.
лук зеленый - 1пучок
укроп - 10веточка
редис - 6шт.
яйца куриные - 2шт.
соль - 1по вкусу
квас хлебный - 600мл
Шаг: 1
Отварите яйца, помойте и обсушите зелень.
Шаг: 2
Положите в емкость нарезанный зеленый лук, слегка посолите и помните толкушкой. Выделившийся сок сделает окрошку более пикантной. Лука и зелени должно быть много.
Шаг: 3
Произвольно нарежьте огурцы и редис, измельчите укроп и яйца. Добавьте все ингредиенты к луку и перемешайте. По желанию можно положить любимую зелень: петрушку, листовой салат и даже щавель. Залейте основу охлажденным домашним квасом.
Шаг: 4
Диетическая окрошка на квасе готова! Приятного аппетита!
Если вы все же хотите добавить в холодный суп мясную составляющую, то используйте отварную куриную грудку или натуральную ветчину из индейки.