Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Вишневый суп меддьлевеш

Оглавление

Meggyleves (meggy — «вишня», leves — «суп») — традиционный венгерский вишневый суп, который подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия — винная страна, существует несколько способов приготовления этого супа: на воде, если готовится для детей, и на красном сухом вине как вариант для взрослых. Предлагаю вам приготовить «взрослый» вариант.

вишня - 600г
сливки 33-35% - 300мл
вино красное сухое - 200мл
сахар - 4ст. л.
соль - 1ч. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
корица - 1шт.
бадьян - 3звездочка
перец душистый - 5шт.
гвоздика - 5шт.
вода - 350мл

Шаг: 1

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг: 2

-2

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.

Шаг: 3

-3

Затем специи уберите шумовкой.

Шаг: 4

-4

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.

Шаг: 5

-5

Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.

Шаг: 6

-6

Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.

Шаг: 7

-7

Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются