Meggyleves (meggy — «вишня», leves — «суп») — традиционный венгерский вишневый суп, который подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия — винная страна, существует несколько способов приготовления этого супа: на воде, если готовится для детей, и на красном сухом вине как вариант для взрослых. Предлагаю вам приготовить «взрослый» вариант.
вишня - 600г
сливки 33-35% - 300мл
вино красное сухое - 200мл
сахар - 4ст. л.
соль - 1ч. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
корица - 1шт.
бадьян - 3звездочка
перец душистый - 5шт.
гвоздика - 5шт.
вода - 350мл
Шаг: 1
Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг: 2
В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.
Шаг: 3
Затем специи уберите шумовкой.
Шаг: 4
В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.
Шаг: 5
Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.
Шаг: 6
Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.
Шаг: 7
Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.