Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Ленивые вареники со шпинатом

Оглавление

Существует множество рецептов ленивых вареников. Мой вариант — летний, когда на огородах и рынках большое разнообразие свежей зелени. Если готовить это блюдо с разными видами зелени, каждый раз будет получаться что-то новое. Необычно, но очень полезно!

творог 9% - 4пачка
шпинат свежий - 120г
пшеничная мука - 160г
яйца куриные - 2шт.
укроп свежий - 1пучок
соль - 1ч. л.
перец свежемолотый смесь - 1щепотка
чеснок - 3зубчик
сметана 20% - 150г

Шаг: 1

Для приготовления ленивых вареников подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг: 2

-2

В блендере измельчите до однородной кашицы: шпинат, куриные яйца, чеснок и творог.

Шаг: 3

-3

Смешайте в миске творог, мелко нашинкованный укроп, муку и шпинатную смесь. Посолите, поперчите по вкусу и замесите тесто.

Шаг: 4

-4

Тесто получается липким, поэтому при работе с ним необходимо посыпать рабочий стол мукой. Затем из теста скатайте колбаски толщиной примерно 3 см и нарежьте их на небольшие кусочки. Отправьте вареники в подсоленную воду буквально на 5 минут.

Шаг: 5

-5

Вкусный и полезный завтрак готов! Подавать можно со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются