Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и сезон всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любому блюду. Предлагаю приготовить мини-чебуреки с творогом, которые отлично дополнит свежая кинза и тархун (эстрагон).
пшеничная мука - 450г
вода - 200мл
растительное масло - 40мл
водка - 20мл
соль - 1ч. л.
сахар - 1ч. л.
творог 9% - 600г
яйца куриные - 1шт.
кинза свежая - 1пучок
тархун - 1пучок
соль - 1ч. л.
перец черный молотый - 1ч. л.
Шаг: 1
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг: 2
В сотейнике доведите до кипения воду, соль и сахар.
Шаг: 3
В миску просейте муку, влейте растительное масло, горячую воду с солью и сахаром. После этого добавьте водку и замесите тесто.
Шаг: 4
Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и оставьте минут на 30.
Шаг: 5
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг: 6
Зелень кинзы и тархуна мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
Шаг: 7
Тонко раскатайте тесто, добавьте пряную начинку и сформируйте чебурек. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг: 8
Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными!