Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Закуска из баклажанов

Оглавление

Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке.

баклажаны - 2шт.
петрушка зелень - 1пучок
чеснок - 5зубчик
растительное масло для жарки - 4ст. л.
уксус 9% - 2ст. л.
перец черный молотый - 1щепотка
растительное масло - 2ст. л.
соль крупного помола - 1ч. л.

Шаг: 1

Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите баклажаны от кожуры.

Шаг: 2

-2

Нарежьте баклажаны крупными брусками.

Шаг: 3

-3

В сковороде разогрейте часть растительного масла для жарки. Порциями обжарьте бруски баклажанов до румяного цвета. Затем выложите баклажаны на тарелку. Обжарьте остальную часть, используя то же растительное масло.

Шаг: 4

-4

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг: 5

-5

Чеснок почистите, тоже мелко нарежьте.

Шаг: 6

-6

Соедините в миске измельченные петрушку и чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло и все перемешайте.

Шаг: 7

-7

В небольшую кастрюлю выложите слой баклажанов и покройте их пряной смесью.

Шаг: 8

-8

Продолжайте выкладывать баклажаны и пряную смесь слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в холодильник на 2–3 часа.

Шаг: 9

-9

Затем достаньте закуску из холодильника.

Шаг: 10

-10

Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!