Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке.
баклажаны - 2шт.
петрушка зелень - 1пучок
чеснок - 5зубчик
растительное масло для жарки - 4ст. л.
уксус 9% - 2ст. л.
перец черный молотый - 1щепотка
растительное масло - 2ст. л.
соль крупного помола - 1ч. л.
Шаг: 1
Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите баклажаны от кожуры.
Шаг: 2
Нарежьте баклажаны крупными брусками.
Шаг: 3
В сковороде разогрейте часть растительного масла для жарки. Порциями обжарьте бруски баклажанов до румяного цвета. Затем выложите баклажаны на тарелку. Обжарьте остальную часть, используя то же растительное масло.
Шаг: 4
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг: 5
Чеснок почистите, тоже мелко нарежьте.
Шаг: 6
Соедините в миске измельченные петрушку и чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло и все перемешайте.
Шаг: 7
В небольшую кастрюлю выложите слой баклажанов и покройте их пряной смесью.
Шаг: 8
Продолжайте выкладывать баклажаны и пряную смесь слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в холодильник на 2–3 часа.
Шаг: 9
Затем достаньте закуску из холодильника.
Шаг: 10
Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!