Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами!
куриные бедра - 15шт.
баклажаны - 1шт.
кабачки - 1шт.
соль - 0,01по вкусу
перец черный молотый - 0,01по вкусу
кефир 1% - 450мл
хмели-сунели - 2ч. л.
паприка копченая - 1ч. л.
лук белый - 2шт.
Шаг: 1
Филе куриных бедер вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Если вы приобрели бедра с костью, то желательно ее вырезать. Так мясо приготовится быстрее.
Шаг: 2
Очистите лук от кожуры и измельчите его в блендере.
Шаг: 3
К куриным бедрам добавьте лук, хмели-сунели, копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг: 4
Залейте все кефиром.
Шаг: 5
Затем перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 4–5 часов.
Шаг: 6
Тем временем вымойте кабачок и баклажан и нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг: 7
Пожарьте кабачок и баклажан на решетке — готовятся очень быстро.
Шаг: 8
Затем на шампурах пожарьте куриные бедрышки до готовности.
Шаг: 9
Летнее блюдо готово. Подавать можно со свежим огурчиком и отварным картофелем. Приятного аппетита!