Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Куриный шашлык с овощами

Оглавление

Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами!

куриные бедра - 15шт.
баклажаны - 1шт.
кабачки - 1шт.
соль - 0,01по вкусу
перец черный молотый - 0,01по вкусу
кефир 1% - 450мл
хмели-сунели - 2ч. л.
паприка копченая - 1ч. л.
лук белый - 2шт.

Шаг: 1

Филе куриных бедер вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Если вы приобрели бедра с костью, то желательно ее вырезать. Так мясо приготовится быстрее.

Шаг: 2

-2

Очистите лук от кожуры и измельчите его в блендере.

Шаг: 3

-3

К куриным бедрам добавьте лук, хмели-сунели, копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг: 4

-4

Залейте все кефиром.

Шаг: 5

-5

Затем перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 4–5 часов.

Шаг: 6

-6

Тем временем вымойте кабачок и баклажан и нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг: 7

-7

Пожарьте кабачок и баклажан на решетке — готовятся очень быстро.

Шаг: 8

-8

Затем на шампурах пожарьте куриные бедрышки до готовности.

Шаг: 9

-9

Летнее блюдо готово. Подавать можно со свежим огурчиком и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются