вода - 125мл
дрожжи сухие - 4г
сахарный песок - 0,5ст. л.
соль - 0,5ч. л.
мука - 190г
оливковое масло - 1ст. л.
майонез - 1,5ст. л.
сметана жирная - 1ст. л.
молоко - 2ст. л.
соль - 1щепотка
чеснок сушеный - 1щепотка
перец чили молотый - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка
лимонный сок - 0,5ст. л.
куриное филе - 150г
шампиньоны свежие - 4шт.
моцарелла для запекания - 200г
Шаг: 1
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить муку, соль, оливковое масло и вымесить тесто. Чуть смазать оливковым маслом и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг: 2
За это время в любимых специях замариновать филе куриного бедра, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности на капле оливкового масла. Выложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить крупными ломтиками шампиньоны.
Шаг: 3
Подготовить соус, смешав все ингредиенты.
Шаг: 4
Подошедшее тесто обмять, раскатать руками или скалкой в круг толщиной 1 см и обильно смазать соусом. Затем выложить половину тертого сыра, кусочки курицы и грибы и посыпать второй частью сыра.
Шаг: 5
Отправить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 250°C.