Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Стейки из цветной капусты

Оглавление

Отличный летний ужин для любителей овощей.

капуста цветная - 1кочан
оливковое масло - 5ст. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
соль - 1щепотка
чеснок сушеный - 1щепотка
хлебная крошка - 5ст. л.
йогурт греческий - 200г
чеснок - 3зубчик
укроп - 5веточка
соль - 1щепотка
перец свежемолотый смесь - 1щепотка

Шаг: 1

Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см. Противень застелить пергаментом.

Шаг: 2

-2

Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг: 3

-3

Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.

Шаг: 4

-4

Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.

Шаг: 5

-5

Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются