Отличный летний ужин для любителей овощей.
капуста цветная - 1кочан
оливковое масло - 5ст. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
соль - 1щепотка
чеснок сушеный - 1щепотка
хлебная крошка - 5ст. л.
йогурт греческий - 200г
чеснок - 3зубчик
укроп - 5веточка
соль - 1щепотка
перец свежемолотый смесь - 1щепотка
Шаг: 1
Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см. Противень застелить пергаментом.
Шаг: 2
Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг: 3
Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.
Шаг: 4
Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
Шаг: 5
Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!