Вкусный салат по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. Желательно делать его непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не начали выделять сок и салат не «поплыл».
огурцы - 2шт.
курица копченая - 300г
лук зеленый - 2стебель
аджика - 1ч. л.
сметана 20% - 0,5ст. л.
оливковое масло - 1ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
перец черный молотый - 1щепотка
соль - 1щепотка
Шаг: 1
Огурцы вымыть, обсушить. Часть огурца отрезать для украшения. Остальную часть очистить от кожуры.
Шаг: 2
Очищенные огурцы мелко нарезать.
Шаг: 3
Стебли зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг: 4
В миску выложить нарезанные огурцы и лук, добавить аджику, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, перемешать. Дать смеси постоять 5 минут.
Шаг: 5
Копченое куриное мясо освободить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
Шаг: 6
Добавить копченую курицу к огурцам, перемешать.
Шаг: 7
Положить в салат сметану, перемешать. Салат готов.
Шаг: 8
Выложить салат на блюдо, украсить кусочками огурца и сразу же подать к столу.
Шаг: 9
Можно оформить салат по-другому. Приятного аппетита!