Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат с огурцами и копченой курицей

Оглавление

Вкусный салат по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. Желательно делать его непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не начали выделять сок и салат не «поплыл».

огурцы - 2шт.
курица копченая - 300г
лук зеленый - 2стебель
аджика - 1ч. л.
сметана 20% - 0,5ст. л.
оливковое масло - 1ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
перец черный молотый - 1щепотка
соль - 1щепотка

Шаг: 1

Огурцы вымыть, обсушить. Часть огурца отрезать для украшения. Остальную часть очистить от кожуры.

Шаг: 2

-2

Очищенные огурцы мелко нарезать.

Шаг: 3

-3

Стебли зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг: 4

-4

В миску выложить нарезанные огурцы и лук, добавить аджику, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, перемешать. Дать смеси постоять 5 минут.

Шаг: 5

-5

Копченое куриное мясо освободить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 6

-6

Добавить копченую курицу к огурцам, перемешать.

Шаг: 7

-7

Положить в салат сметану, перемешать. Салат готов.

Шаг: 8

-8

Выложить салат на блюдо, украсить кусочками огурца и сразу же подать к столу.

Шаг: 9

-9

Можно оформить салат по-другому. Приятного аппетита!