Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Французские крепы «Сюзетт»

Оглавление

Блинчики «Сюзетт» — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие крепы в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.

В летний период шарик мороженого к десерту будет идеальным дополнением.

яйца куриные - 3шт.
мука - 125г
молоко - 250мл
соль - 0,25ч. л.
сливочное масло - 50г
апельсины - 2шт.
сахар - 4ст. л.
сливочное масло - 50г
коньяк - 50мл

Шаг: 1

Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.

Шаг: 2

-2

Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.

Шаг: 3

-3

К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг: 4

-4

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Шаг: 5

-5

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Шаг: 6

-6

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Шаг: 7

-7

Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

Шаг: 8

-8

Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг: 9

-9

На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться, пока сахар полностью расплавится и карамелизируется. Добавить сливочное масло.

Шаг: 10

-10

Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк. Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются