Блинчики «Сюзетт» — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие крепы в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.
В летний период шарик мороженого к десерту будет идеальным дополнением.
яйца куриные - 3шт.
мука - 125г
молоко - 250мл
соль - 0,25ч. л.
сливочное масло - 50г
апельсины - 2шт.
сахар - 4ст. л.
сливочное масло - 50г
коньяк - 50мл
Шаг: 1
Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.
Шаг: 2
Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг: 3
К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг: 4
Всыпать просеянную муку и замешать тесто.
Шаг: 5
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Шаг: 6
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Шаг: 7
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
Шаг: 8
Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
Шаг: 9
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться, пока сахар полностью расплавится и карамелизируется. Добавить сливочное масло.
Шаг: 10
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк. Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики со взбитыми сливками или шариком мороженого.