Найти тему

Компот из черешни

Иногда так хочется продлить сезон вкусных и ароматных ягод до зимы! Предлагаем приготовить компот из черешни, который надолго сохранит все ароматы лета. Количество ингредиентов рассчитано на 5 трехлитровых банок, на 1 банку потребуется примерно 200 г сахара.

черешня - 4кг
сахар - 1кг

Шаг: 1

Банки тщательно помойте с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, в небольшой кастрюле прокипятите металлические крышки. Переберите и помойте черешню, оторвите хвостики.

Шаг: 2

Положите в банки черешню. Ягоды должны заполнить емкость примерно на треть.

Шаг: 3

Залейте каждую банку кипятком до самого верха. Воду вливайте тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и дайте постоять 20 минут, за это время черешня прогреется.

Шаг: 4

Слейте воду из банок в большую кастрюлю (для удобства можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями, чтобы ягоды не выпали). Если вместительной емкости нет, варите сироп в несколько приемов.

Шаг: 5

Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем разлейте полученный сироп по банкам. Закройте крышками с помощью закаточной машинки.

Шаг: 6

Переверните банки вверх дном, убедитесь, что компот не вытекает. Накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите компот из черешни в прохладное темное место.

Еда
6,23 млн интересуются