Овощных салатов с помидором огромное количество. Я же решила обыграть форму подачи: получилось вкусно, ярко и быстро. Попробуйте!
помидоры - 1шт.
лук репчатый - 12г
капуста белокочанная - 30г
оливки без косточек - 3шт.
петрушка зелень - 1веточка
оливковое масло Extra Virgin - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
чеснок сушеный - 1по вкусу
Шаг: 1
Тонко нарежьте капусту.
Шаг: 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг: 3
Оливки — колечками, а затем разрежьте их пополам.
Шаг: 4
Далее мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг: 5
Срежьте верхнюю часть помидора. Аккуратно выньте содержимое плода и поместите мякоть в отдельную емкость.
Шаг: 6
В пиалу выложите все нарезанные ингредиенты: капусту, лук, оливки, зелень петрушки, мякоть помидора. Добавьте соль, сушеный молотый чеснок, оливковое масло. Все перемешайте и начините полученной смесью помидор (так, чтобы он остался целым). Затем положите помидор на тарелку и уберите на 20 минут в холодильник. Готово, приятного аппетита!