Хрустящую освежающую окрошку можно совместить с пикантным свекольном: все, что нужно сделать, — это добавить в классическую окрошку на кефире немного отварной свеклы. Если залить основу супа кефиром, то у блюда появится аппетитный розоватый оттенок. Окрошка со свеклой на кефире — блюдо, которое стоит попробовать этим летом.
свекла вареная - 2шт.
картофель вареный - 3шт.
колбаса вареная - 200г
огурцы - 3шт.
редис - 7шт.
укроп - 5веточка
лук зеленый - 3стебель
кефир - 1,5л
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Отварите свеклу и картофель в подсоленной воде. Картофель разварится меньше, а свекла сохранит цвет. Лучше готовить овощи в двух разных кастрюлях, так как свекле требуется больше времени для варки. Остудите и очистите овощи.
Шаг: 2
Нарежьте все ингредиенты для супа мелким кубиком. Свеклу нарезайте в последнюю очередь, чтобы она не окрасила остальные продукты.
Шаг: 3
Хорошо посолите, перемешайте. Разложите основу для окрошки по глубоким тарелкам, залейте холодным кефиром. Нужно использовать жидкий, не более 2,5% жирности. Для придания супу большей пикантности положите по вкусу немного горчицы, уксуса или лимонного сока.
Шаг: 4
Окрошка со свеклой на кефире выглядит аппетитно и охлаждает в знойный летний день. Приятного аппетита!