Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Специалист ответила, чем вредны сахарозаменители

О скрытой опасности заменителей сахара рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр. Ее слова цитирует «Комсомольская правда».

Так, по словам эксперта, лучше отдавать предпочтение натуральным альтернативам белому сахару.

«Многие не понимают, что заменители сахара, в том числе фруктоза, которую очень часто добавляют в диабетические продукты, как раз таки дают большое количество осложнений, тот же гепатоз жировой. Поэтому если вам хочется сладкого, то лучше пусть это будет что-то из натурального, но в ограниченных количествах», — рассказала специалист.

Например, к таким подсластителям относится эритрит, однако Лангауэр также не советует злоупотреблять им.

«Это не значит, что в каждый стаканчик с чаем мы добавляем по пять ложек эритрита, а потом еще кладем его в выпечку. Нужно свои рецепторы немножечко разгружать в отношении сладкого вкуса», — подытожила она.