Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Окрошка с горошком и свежими огурцами

Оглавление

Окрошка с добавлением зеленого горошка почти не отличается от классической. Летом, когда на грядках созревает первый горошек, его можно смело добавить в любой холодный суп. Например, в окрошку. А в сочетании с хрустящими зелеными огурцами сладковатый горошек будет уместен в любимом освежающем супе.

огурцы свежие - 3шт.
горошек стручковый свежий - 1горсть
картофель - 2шт.
ветчина вареная - 150г
морковь - 1шт.
лук зеленый - 1пучок
укроп - 5веточка
белый квас - 1л
горчица - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Отварите заранее картофель и морковь. Если вы никогда не использовали отварную морковь в окрошке, советуем попробовать. Она не только придаст супу нежности, но и добавит красок!

Шаг: 2

Измельчите ветчину, овощи и зелень, очистите зеленый горошек. Ветчину в этом блюде можно заменить на любую мясную составляющую: сосиски, докторскую колбасу, отварное мясо. Говядину брать не советуем, окрошке с горошком и свежими огурцами подойдет нежная куриная грудка или индейка.

Шаг: 3

Перемешайте все ингредиенты, посолите, разложите по тарелкам, залейте охлажденным квасом. В центр положите чайную ложку горчицы: сладкой или острой.

Еда
6,93 млн интересуются