Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.
кабачки молодые - 2шт.
помидоры - 3шт.
сметана 10% - 150г
чеснок - 3зубчик
сыр голландский - 75г
мука - 1горсть
растительное масло для жарки - 1по вкусу
петрушка зелень - 1по вкусу
Шаг: 1
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.
Шаг: 2
Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
Шаг: 3
Выложить кабачки в форму для запекания одним слоем.
Шаг: 4
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг: 5
Кружки помидоров выложить на кружки кабачков.
Шаг: 6
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить сметану, тертый чеснок, соль, перемешать.
Шаг: 7
Сметанной массой смазать помидоры.
Шаг: 8
Сыр натереть на средней терке.
Шаг: 9
Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.
Шаг: 10
Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!