Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Кальмары в азиатском стиле

Всем привет! Абсолютно идеальное сочетание продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим. И как самостоятельное горячее блюдо или вместе, например, с лапшой, а можно остудить и будет вам салат.

кальмары - 0,5кг
лук репчатый - 1головка
перец болгарский красный - 1шт.
чеснок - 3зубчик
растительное масло - 10мл
салат романо - 0,5кочан
соевый соус - 20мл
соус терияки - 20мл
кунжут - 5г
лук зеленый - 10г
лимонный сок - 10мл

Шаг: 1

На сковороде обжарила большую головку репчатого лука, болгарский перец, чеснок. Жарила минут пять, не больше. Отдельная обжарила кальмар кольцами, добавила овощи и крупно нарезанный салат романо. Никогда не подумала бы, что он просто шикарный в жареном виде.

Шаг: 2

Следом отправила соевый соус, лимонный сок и соус терияки. Добавила острый красный перец и хорошо перемешала. Готовила еще примерно 10 минут. В конце посыпала кунжутом и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются