Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Творожно-кукурузный пирог с малиновым желе

Оглавление

кукурузная мука - 250г
сахар - 3ст. л.
соль - 1щепотка
сливочное масло - 120г
яйца куриные - 1шт.
разрыхлитель - 1ч. л.
творог 9% - 500г
сметана 20% - 100г
яйца куриные - 2шт.
ванилин - 1упаковка
сахар - 3ст. л.
кукурузный крахмал - 1,5ст. л.
малиновое желе - 6ст. л.

Шаг: 1

Кукурузную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать.

Шаг: 2

-2

Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг: 3

-3

Перетереть руками в крошку, вбить яйцо.

Шаг: 4

-4

Замесить тесто, разделить на две неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку на 30 минут. Большую — положить в холодильник.

Шаг: 5

-5

В творог добавить сметану, яйца, ванилин, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг: 6

-6

Пробить блендером до однородной массы.

Шаг: 7

-7

Охлажденное тесто выложить в форму, застеленную фольгой. Разровнять, сделать бортики.

Шаг: 8

-8

Выложить творожную массу.

Шаг: 9

-9

Сверху — малиновое желе.

Шаг: 10

-10

Разровнять по поверхности.

Шаг: 11

-11

Посыпать тертым замороженным тестом. Поставить в разогретую духовку.

Шаг: 12

-12

Выпекать при 190°C 35 минут. После выпечки дать пирогу полностью остыть.

Шаг: 13

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются