кукурузная мука - 250г
сахар - 3ст. л.
соль - 1щепотка
сливочное масло - 120г
яйца куриные - 1шт.
разрыхлитель - 1ч. л.
творог 9% - 500г
сметана 20% - 100г
яйца куриные - 2шт.
ванилин - 1упаковка
сахар - 3ст. л.
кукурузный крахмал - 1,5ст. л.
малиновое желе - 6ст. л.
Шаг: 1
Кукурузную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать.
Шаг: 2
Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг: 3
Перетереть руками в крошку, вбить яйцо.
Шаг: 4
Замесить тесто, разделить на две неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку на 30 минут. Большую — положить в холодильник.
Шаг: 5
В творог добавить сметану, яйца, ванилин, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг: 6
Пробить блендером до однородной массы.
Шаг: 7
Охлажденное тесто выложить в форму, застеленную фольгой. Разровнять, сделать бортики.
Шаг: 8
Выложить творожную массу.
Шаг: 9
Сверху — малиновое желе.
Шаг: 10
Разровнять по поверхности.
Шаг: 11
Посыпать тертым замороженным тестом. Поставить в разогретую духовку.
Шаг: 12
Выпекать при 190°C 35 минут. После выпечки дать пирогу полностью остыть.
Шаг: 13
Приятного аппетита!