Нежная запеканка из цукини с фаршем станет отличным летним обедом или ужином. Фарш можно использовать любой.
цукини - 1шт.
мясной фарш - 700г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
овсяные хлопья - 1стакан
сметана - 3ст. л.
перец черный молотый - 1щепотка
соль - 1щепотка
молоко - 1стакан
яйца куриные - 2шт.
сыр - 70г
растительное масло - 1ч. л.
Шаг: 1
Цукини помыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. У меня был очень большой цукини. Если у вас цукини небольшие, то возьмите 2 шт.
Шаг: 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в фарш.
Шаг: 3
Добавить к фаршу овсяные хлопья, сметану, соль, перец, перемешать. Дать постоять смеси 10 минут.
Шаг: 4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину кружков цукини в форму с небольшим нахлестом. Немного посолить.
Шаг: 5
На кружки цукини выложить слой фарша с хлопьями.
Шаг: 6
Для заливки яйца соединить с молоком, перемешать до однородности.
Шаг: 7
Вылить заливку в форму на фарш.
Шаг: 8
На фарш выложить оставшуюся часть кружков цукини. Немного посолить и поперчить.
Шаг: 9
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Шаг: 10
Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Поставить обратно в духовку до расплавления сыра.
Шаг: 11
Готовую запеканку из цукини с фаршем достать из духовки.
Шаг: 12
Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Шаг: 13
Приятного аппетита!