Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тарт с малиной и фисташками

Оглавление

Не сделать этот тарт в короткий сезон свежей ароматной малины — просто преступление! Поэтому срочно успевать, срочно печь, срочно наслаждаться!

Из данного количества получаются 2 небольших прямоугольных тарта. Размер формы — 250х100х25.

пшеничная мука - 230г
сливочное масло - 132г
соль - 1щепотка
сахарный песок - 2щепотка
вода - 2ст. л.
шоколад белый - 350г
сливки 33-35% - 125г
сливочное масло - 60г
малина - 3стакан
фисташки очищенные - 1горсть

Шаг: 1

Приготовить песочное тесто для основы. Тут есть несколько важных моментов. Первое — все ингредиенты должны быть очень холодными — масло из холодильника, вода ледяная. Второе — никакого долгого замеса. Масло в тесте не должно плавиться и таять, иначе песочное тесто после выпечки будет не рассыпчатым, а дубовым. И последнее — масло брать исключительно качественное, 82,5% жирности. Смешать муку с солью и сахаром и переложить в чашу блендера (с ножами-измельчителями, не погружной).

Шаг: 2

-2

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и очень быстро измельчить смесь в блендере, чтобы получилась масляная жирная крошка. Буквально несколько секунд.

Шаг: 3

-3

Влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в шар, тогда добавить еще ложку воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на час или до использования.

Шаг: 4

-4

Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной 3 мм. Уложить в форму, прижать ко дну и бортикам, формируя основу, наколоть вилкой. Повторюсь, все необходимо делать быстро.

Шаг: 5

-5

Далее для тех, кто не особо уверен в себе, нужно выложить пергамент в форму, прижать и насыпать внутрь груз (рис, фасоль и т. д.). Но можно выпекать и без этого — просто нужно обязательно перед выпечкой очень хорошо охладить заготовки.

Шаг: 6

-6

Выпекать заготовки в разогретой до 180°C духовке минут 20–25. Края должны начать румяниться. Остудить. Выложить ягоды малины внутрь остывших заготовок. Плотно, рядами.

Шаг: 7

-7

Приготовить ганаш из белого шоколада. Для этого аккуратно растопить в чаше белый шоколад. Самое простое — в микроволновке, короткими импульсами. Лучше недогреть шоколад, чем перегреть, поэтому как только увидели, что он начал размягчаться, прекращайте.

Шаг: 8

-8

В сотейнике смешать сливки и сливочное масло, нагреть до растворения масла и почти до кипения. Влить горячие сливки в шоколад, аккуратно перемешать спатулой.

Шаг: 9

-9

Вылить шоколадный ганаш сверху на малину, как бы утопляя ее ганашем. Сразу же посыпать сверху рублеными фисташками.

Шаг: 10

-10

Поставить в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь.

Шаг: 11

-11

Подавать тарт холодным, сразу из холодильника.

Шаг: 12

-12

Это очень вкусно, очень сочно, очень красиво!

Еда
6,93 млн интересуются