Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Драники из батата с руколой

Оглавление

Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.

батат - 300г
ржаная мука - 1ст. л.
пшеничная мука - 2ст. л.
лук репчатый - 1головка
рукола - 1горсть
паприка красная - 0,3ч. л.
чесночная соль - 0,3ч. л.
перец - 2щепотка
растительное масло - 1ст. л.
картофель вареный - 1шт.

Шаг: 1

Очистить батат от кожуры.

Шаг: 2

-2

Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.

Шаг: 3

-3

Я измельчила с помощью эл. мясорубки.

Шаг: 4

-4

Добавить муку, масло, зелень и специи.

Шаг: 5

-5

Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.

Шаг: 6

-6

Смешать состав.

Шаг: 7

-7

Поделила зрительно тесто на 4 части.

Шаг: 8

-8

Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.

Шаг: 9

-9

Накрыть верхней панелью и прижать.

Шаг: 10

-10

Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.

Шаг: 11

-11

Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.

Шаг: 12

-12

Подать со свежими овощами.

Шаг: 13

-13

Вкусно, съели быстро!

Еда
6,93 млн интересуются