Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.
батат - 300г
ржаная мука - 1ст. л.
пшеничная мука - 2ст. л.
лук репчатый - 1головка
рукола - 1горсть
паприка красная - 0,3ч. л.
чесночная соль - 0,3ч. л.
перец - 2щепотка
растительное масло - 1ст. л.
картофель вареный - 1шт.
Шаг: 1
Очистить батат от кожуры.
Шаг: 2
Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.
Шаг: 3
Я измельчила с помощью эл. мясорубки.
Шаг: 4
Добавить муку, масло, зелень и специи.
Шаг: 5
Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.
Шаг: 6
Смешать состав.
Шаг: 7
Поделила зрительно тесто на 4 части.
Шаг: 8
Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.
Шаг: 9
Накрыть верхней панелью и прижать.
Шаг: 10
Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.
Шаг: 11
Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.
Шаг: 12
Подать со свежими овощами.
Шаг: 13
Вкусно, съели быстро!