Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат с томатами, авокадо и нутом

Оглавление

помидоры желтые - 3шт.
помидоры - 3шт.
лук красный - 1шт.
авокадо - 1шт.
нут - 1стакан
соевый соус - 2ст. л.
сливочное масло - 1ст. л.
латук - 1пучок
оливковое масло Extra Virgin - 5ст. л.
апельсины - 1шт.
соевый соус - 1ст. л.
мед жидкий - 1ч. л.

Шаг: 1

Нут промыть, залить водой и оставить на 10–12 часов. Затем сварить в течение 45–50 минут до готовности. Воду слить.

Шаг: 2

-2

Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить нут и обжарить на сильном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и дать нуту закарамелизироваться. Выжать сок из апельсина. Для соуса смешать оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус и мед. Если апельсиновый сок сладкий, то мед можно не добавлять. Можно апельсиновый сок заменить на сок лимона или грейпфрута и отрегулировать сладость при помощи меда. Слегка взбить соус до однородности (до состояния эмульсии).

Шаг: 3

-3

Томаты помыть и нарезать крупными дольками. Красный лук и очищенное авокадо нарезать полосками, латук нарвать крупными кусками. Выложить салатные листья на дно большого плоского блюда, сверху — красные и желтые томаты, лук и авокадо, приправить свежемолотым перцем. Полить соусом и посыпать пряным нутом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются