Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеченный молодой картофель

Оглавление

Что может быть вкуснее отварного молодого картофеля? Только запеченный молодой картофель! Его можно есть на обед и ужин. Очень вкусно с малосольными огурчиками, свежими овощами и зеленью.

картофель молодой - 1,2кг
хмели-сунели - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
соль крупного помола - 1щепотка
растительное масло для жарки - 50мл

Шаг: 1

Вымойте картофель и очистите от кожуры удобным способом. Если кожура снимается легко, соскоблите ее. Если плохо, срежьте тонким слоем.

Шаг: 2

-2

Очищенный картофель снова вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупные клубни разрежьте вдоль на четыре части, мелкие — на две. Выложите картофель в форму для запекания.

Шаг: 3

-3

Полейте картофель растительным маслом, посыпьте хмели-сунели и черным молотым перцем, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Затем поставьте форму с картофелем в духовку, разогретую до 200°C.

Шаг: 4

-4

Запеките картофель до румяной корочки (периодически помешивайте). Обратите внимание: время запекания зависит от возможностей духовки и возраста картофеля. У меня приготовился за 35 минут. После этого достаньте форму из духовки, посолите и перемешайте содержимое.

Шаг: 5

-5

Горячий картофель переложите в тарелку и подавайте к столу. Например, со сметаной или сметанным соусом, малосольными и свежими огурцами, помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются