Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила такое блюдо с чесночным соусом, очень вкусно!
мойва - 1кг
мука - 1стакан
соль - 1ст. л.
куркума - 0,5ч. л.
перец черный - 0,5ч. л.
майонез - 1ст. л.
творожный сыр - 1ст. л.
чеснок - 3зубчик
лимоны - 2долька
шнитт-лук - 1горсть
растительное масло - 10мл
Шаг: 1
Возьмите свежую мойву, выложите рыбу на большое блюдо и посыпьте солью. В одноразовый пакет насыпьте муку, куркуму и черный перец.
Шаг: 2
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Тем временем мойву порционно положите в пакет со специями, хорошо ее там перемешайте и положите на сковородку. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.
Шаг: 3
Для соуса смешайте творожный сыр, чеснок и ложку густого майонеза. Мойву посыпьте шнитт-луком и украсьте лимоном. Приятного аппетита!