Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Оглавление

Великолепная закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

баклажаны - 2шт.
соль - 1щепотка
растительное масло для жарки - 3ст. л.
рикотта - 100г
чеснок молодой - 2зубчик
кинза свежая - 1пучок
грецкие орехи рубленые - 2ст. л.
укроп свежий - 3веточка
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками, посолите и отставьте на 15 минут. Затем промойте и высушите, промокнув бумажными полотенцами всю жидкость. Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяной корочки. Выложите их на бумажные полотенца для удаления лишнего масла или запеките в духовке при температуре 180°C на пергаменте, смазав кусочки растительным маслом. В процессе я переворачивала несколько раз, смазывая маслом ломтики при помощи кисточки. По времени это значительно дольше, чем жарить на сковороде, но меньше масла впитывается точно.

Шаг: 2

-2

Для начинки смешайте измельченную зелень, рикотту, орехи и чеснок (выдавите через пресс). Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг: 3

-3

Выложите на каждый кусочек баклажанов по 1 ч. л. начинки с горкой, распределите ее по всей поверхности и сверните рулетики.

Шаг: 4

-4

Закрепите шпажкой, затем уберите в холодильник настояться в течение двух часов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются