Великолепная закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
баклажаны - 2шт.
соль - 1щепотка
растительное масло для жарки - 3ст. л.
рикотта - 100г
чеснок молодой - 2зубчик
кинза свежая - 1пучок
грецкие орехи рубленые - 2ст. л.
укроп свежий - 3веточка
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками, посолите и отставьте на 15 минут. Затем промойте и высушите, промокнув бумажными полотенцами всю жидкость. Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяной корочки. Выложите их на бумажные полотенца для удаления лишнего масла или запеките в духовке при температуре 180°C на пергаменте, смазав кусочки растительным маслом. В процессе я переворачивала несколько раз, смазывая маслом ломтики при помощи кисточки. По времени это значительно дольше, чем жарить на сковороде, но меньше масла впитывается точно.
Шаг: 2
Для начинки смешайте измельченную зелень, рикотту, орехи и чеснок (выдавите через пресс). Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг: 3
Выложите на каждый кусочек баклажанов по 1 ч. л. начинки с горкой, распределите ее по всей поверхности и сверните рулетики.
Шаг: 4
Закрепите шпажкой, затем уберите в холодильник настояться в течение двух часов. Приятного аппетита!