Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Творожный пирог с черносливом и финиками

Оглавление

пшеничная мука цельнозерновая - 220г
какао-порошок - 2ст. л.
сахар - 120г
соль - 1щепотка
разрыхлитель - 1ч. л.
сливочное масло - 120г
сметана 20% - 3ст. л.
чернослив без косточек - 100г
финики без косточек - 100г
творог 9% - 500г
яйца куриные - 3шт.
ванилин - 1упаковка
кукурузный крахмал - 2ст. л.

Шаг: 1

В муку добавить какао, соль, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Смешать.

Шаг: 2

-2

Затем в тесто положить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг: 3

-3

Добавить сметану.

Шаг: 4

-4

Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозилку.

Шаг: 5

-5

Остальное тесто выложить в застеленную фольгой форму. Разровнять.

Шаг: 6

-6

В творог вбить яйца, всыпать крахмал, сахар и ванилин.

Шаг: 7

-7

Пробить блендером.

Шаг: 8

-8

Половину массы выложить на тесто. Сверху выложить чернослив.

Шаг: 9

-9

Покрыть частью творожной массы и выложить финики.

Шаг: 10

-10

На финики выложить оставшуюся массу.

Шаг: 11

-11

Верх посыпать натертым на терке охлажденным тестом.

Шаг: 12

-12

Выпекать в разогретой духовке при 180°C 45 минут.

Шаг: 13

-13

Приятного аппетита!