пшеничная мука цельнозерновая - 220г
какао-порошок - 2ст. л.
сахар - 120г
соль - 1щепотка
разрыхлитель - 1ч. л.
сливочное масло - 120г
сметана 20% - 3ст. л.
чернослив без косточек - 100г
финики без косточек - 100г
творог 9% - 500г
яйца куриные - 3шт.
ванилин - 1упаковка
кукурузный крахмал - 2ст. л.
Шаг: 1
В муку добавить какао, соль, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Смешать.
Шаг: 2
Затем в тесто положить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг: 3
Добавить сметану.
Шаг: 4
Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозилку.
Шаг: 5
Остальное тесто выложить в застеленную фольгой форму. Разровнять.
Шаг: 6
В творог вбить яйца, всыпать крахмал, сахар и ванилин.
Шаг: 7
Пробить блендером.
Шаг: 8
Половину массы выложить на тесто. Сверху выложить чернослив.
Шаг: 9
Покрыть частью творожной массы и выложить финики.
Шаг: 10
На финики выложить оставшуюся массу.
Шаг: 11
Верх посыпать натертым на терке охлажденным тестом.
Шаг: 12
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 45 минут.
Шаг: 13
Приятного аппетита!