Самый добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом кваса.
вода - 3л
дрожжи свежие - 6г
сахар - 125г
квасное сусло - 3ст. л.
Шаг: 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг: 2
Воду нужно вскипятить и немного остудить. Она должна быть теплой (примерно 35°C).
Шаг: 3
Для удобства я переливаю воду в графин. Добавляю дрожжи, сахар и хорошо размешиваю.
Шаг: 4
Затем добавляю квасное сусло, перемешиваю.
Шаг: 5
После все переливаю в трехлитровую банку и перемешиваю. Оставляю при комнатной температуре на сутки.
Шаг: 6
Готовый квас охлаждаю.
Шаг: 7
Теперь можно наслаждаться вкусом!