Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Овощные котлеты

Оглавление

Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно!

Для этих котлет лучше всего брать самую молодую раннюю капусту.

капуста белокочанная - 0,5кочан
морковь - 2шт.
лук репчатый - 2шт.
яйца куриные - 1шт.
пшеничная мука - 3ст. л.
сливочное масло - 2ст. л.
растительное масло - 2ст. л.

Шаг: 1

Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить.

Шаг: 2

-2

На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета.

Шаг: 3

-3

Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.

Шаг: 4

-4

Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки.

Шаг: 5

-5

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются