Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно!
Для этих котлет лучше всего брать самую молодую раннюю капусту.
капуста белокочанная - 0,5кочан
морковь - 2шт.
лук репчатый - 2шт.
яйца куриные - 1шт.
пшеничная мука - 3ст. л.
сливочное масло - 2ст. л.
растительное масло - 2ст. л.
Шаг: 1
Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить.
Шаг: 2
На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета.
Шаг: 3
Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
Шаг: 4
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки.
Шаг: 5
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.