Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!
кабачки - 1шт.
мясной фарш - 500г
лук репчатый - 3шт.
морковь - 2шт.
сыр полутвердый - 150г
кетчуп томатный - 5ст. л.
чеснок - 2зубчик
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.
Шаг: 2
Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг: 3
У кабачков вырезать сердцевину.
Шаг: 4
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
Шаг: 5
Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг: 6
Тушеные овощи переложить в форму для запекания.
Шаг: 7
Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.
Шаг: 8
Кабачки-полуфабрикаты готовы.
Шаг: 9
Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.
Шаг: 10
За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.
Шаг: 11
Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
Шаг: 12
Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!