Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Оглавление

Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!

кабачки - 1шт.
мясной фарш - 500г
лук репчатый - 3шт.
морковь - 2шт.
сыр полутвердый - 150г
кетчуп томатный - 5ст. л.
чеснок - 2зубчик
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.

Шаг: 2

-2

Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг: 3

-3

У кабачков вырезать сердцевину.

Шаг: 4

-4

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

Шаг: 5

-5

Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг: 6

-6

Тушеные овощи переложить в форму для запекания.

Шаг: 7

-7

Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.

Шаг: 8

-8

Кабачки-полуфабрикаты готовы.

Шаг: 9

-9

Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.

Шаг: 10

-10

За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.

Шаг: 11

-11

Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.

Шаг: 12

-12

Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются