Запеченная картошка — это всегда вкусно! Для мясной добавки подойдет пикантно-острая чоризо или любая другая колбаса.
картофель - 1кг
чоризо - 220г
сливочное масло - 50г
чесночный порошок - 1ч. л.
паприка сладкая - 1ч. л.
тмин молотый - 1ч. л.
итальянские травы - 0,5ч. л.
орегано - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 0,5ч. л.
яйца куриные - 2шт.
молоко - 100мл
Шаг: 1
Картофель очистите и нарежьте кружками.
Шаг: 2
Тонкие слайсы можно не отваривать, но у меня получились толстенькие, поэтому варила 5 минут.
Шаг: 3
Слейте воду и добавьте в картофель приправы. Все перемешайте.
Шаг: 4
Чоризо нарежьте.
Шаг: 5
На противень постелите пергамент и разложите картофель с колбасой, чередуя кружочки.
Шаг: 6
Полейте все растопленным маслом.
Шаг: 7
Запекайте полчаса в разогретой духовке (180°C).
Шаг: 8
Выньте противень, полейте все взбитыми яйцами с молоком и снова уберите емкость в духовку.
Шаг: 9
Блюдо будет готово через 8–10 минут.
Шаг: 10
Подавайте его горячим.
Шаг: 11
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!