Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Картофель с чоризо в духовке

Оглавление

Запеченная картошка — это всегда вкусно! Для мясной добавки подойдет пикантно-острая чоризо или любая другая колбаса.

картофель - 1кг
чоризо - 220г
сливочное масло - 50г
чесночный порошок - 1ч. л.
паприка сладкая - 1ч. л.
тмин молотый - 1ч. л.
итальянские травы - 0,5ч. л.
орегано - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 0,5ч. л.
яйца куриные - 2шт.
молоко - 100мл

Шаг: 1

Картофель очистите и нарежьте кружками.

Шаг: 2

-2

Тонкие слайсы можно не отваривать, но у меня получились толстенькие, поэтому варила 5 минут.

Шаг: 3

-3

Слейте воду и добавьте в картофель приправы. Все перемешайте.

Шаг: 4

-4

Чоризо нарежьте.

Шаг: 5

-5

На противень постелите пергамент и разложите картофель с колбасой, чередуя кружочки.

Шаг: 6

-6

Полейте все растопленным маслом.

Шаг: 7

-7

Запекайте полчаса в разогретой духовке (180°C).

Шаг: 8

-8

Выньте противень, полейте все взбитыми яйцами с молоком и снова уберите емкость в духовку.

Шаг: 9

-9

Блюдо будет готово через 8–10 минут.

Шаг: 10

-10

Подавайте его горячим.

Шаг: 11

-11

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются