Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным.
куриные бедра - 6шт.
лук репчатый - 3шт.
курага - 10шт.
виноград - 1горсть
корица - 1шт.
миндаль жареный - 1горсть
вода - 0,5стакан
мед - 1ст. л.
соль - 1ч. л.
перец черный - 1щепотка
оливковое масло - 2ст. л.
сливочное масло - 30г
Шаг: 1
Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
Шаг: 2
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
Шаг: 3
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
Шаг: 4
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
Шаг: 5
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
Шаг: 6
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.