Такая лепёшка готовится на сковороде очень быстро и совсем несложно. Отлично подойдет на завтрак или перекус. Если вы любите картошку во всех ее видах, то этот рецепт точно станет одним из любимых!
Ингредиенты:
- картофель 450 грамм
- яйцо 1 штука
- сырок плавленый 90 гамм
- лук зелёный 20 грамм
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- масло растительное (для жарки) 2 столовые ложки
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
Яйцо со специями слегка взбить вилкой или венчиком.
Добавить измельчённый зелёный лук.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
Натереть на крупной тёрке и слегка отжать от лишней жидкости.
Выложить половину натёртого картофеля на сковороду с хорошо разогретым маслом и аккуратно разровнять.
Сверху сразу выложить начинку из яйца и зелёного лука и разровнять.
Затем равномерно выложить натёртый плавленый сырок.
Выложить поверх начинки вторую часть картофеля и аккуратно разровнять.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне примерно 4-5 минут, до золотистой корочки снизу. Перевернуть драник с помощью крышки или тарелки.
Готовить под крышкой ещё примерно 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и готовить без крышки ещё примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#драникисначинкой #драникирецепт #блюдаизкартофеля #драникиссыром #драники