Найти в Дзене
Готовим с Элечкой

Быстрая пикантная закуска на любой случай.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Сейчас время отпусков и пикников.

Я Вам покажу, как порадовать своих близких быстрой и вкусной закуской на любой случай.

Быстрая пикантная закуска
Быстрая пикантная закуска

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Творог жирностью 5% - 150 г;

Йогурт натуральный густой - 100 гр(можно использовать густую сметану);

Крабовые палочки - 150 г;

Перец болгарский - 40 гр;

Укроп свежий - 20 гр(можно использовать любую на ваше усмотрение);

Чеснок - 1 зубчик;

Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка;

Лаваш - 2 лист;

Соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

1. Укроп хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

2. Творог переложите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте измельченный укроп. Перемешайте.

Творог переложите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте измельченный укроп. Перемешайте.
Творог переложите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте измельченный укроп. Перемешайте.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец промойте и дайте ему высохнуть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец промойте и дайте ему высохнуть. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец промойте и дайте ему высохнуть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

4. Чеснок и болгарский перец добавьте к творожной массе. Перемешайте.

5. Добавьте густой йогурт(или густую сметану)и копчёную паприку (можно заменить сладкой паприкой).

Добавьте густой йогурт(или густую сметану)и копчёную паприку (можно заменить сладкой паприкой).
Добавьте густой йогурт(или густую сметану)и копчёную паприку (можно заменить сладкой паприкой).

6. Измельчите погружным блендером до однородной массы( если нет блендера, можно размять вилкой).

Измельчите погружным блендером до однородной массы( если нет блендера, можно размять вилкой).
Измельчите погружным блендером до однородной массы( если нет блендера, можно размять вилкой).
Должна получиться однородная масса
Должна получиться однородная масса

7. Охлаждённые крабовые палочки мелко нарежьте.

Охлаждённые крабовые палочки мелко нарежьте.
Охлаждённые крабовые палочки мелко нарежьте.

8. Добавьте крабовые палочки к творожной массе. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте. 

Добавьте крабовые палочки к творожной массе. По вкусу добавьте соль и перец.
Добавьте крабовые палочки к творожной массе. По вкусу добавьте соль и перец.
Перемешать однородную массу и крабовые палочки
Перемешать однородную массу и крабовые палочки

9. Разложите лист лаваша, выложите поперёк листа нашу получившуюся массу, сверните рулетом и нарежьте на маленькие рулеты.

Наша закуска готова.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Для яркости вкуса можете добавить измельчённые грецкие орехи.

Эту закуску вы можете сделать и в полевых условиях.

Ваши близкие оценят пикантную закуску по достоинству.

Подписывайтесь, ставьте лайки. 

Благодарю за внимание!

С любовью, ваша Элечка💋🥐

#рецепты #быстрыерецепты #закуски #закускастворогом #пикник #рулеты #лаваш #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно

Еда
6,93 млн интересуются