Для меня лето – это время шашлыков и вечерних посиделок с друзьями за бокальчиком прохладительного. Конечно у нас есть большой выбор напитков собственного приготовления, но в жару хочется чего-то не крепкого. Можно и домашним пивом наслаждаться, но разнообразие никто не отменял 😉 Для себя мы нашли такой напиток, делать его не сложно, но желательно накануне употребления или прихода гостей. Напиток этот сангрия. Познакомила меня с ним моя жена, которая очень полюбила его в путешествиях по южным странам Европы.
Я давно заметил, что возникновение любого популярного напитка окутывают тайны и легенды. Так и с сангрией: есть несколько версий ее возникновения и все они связаны с драматическими событиями, причиной или следствием которых стал это напиток.
Одно из достоинств сангрии, что она проста в приготовлении, никаких специальных средств и оборудования для этого не потребуется.
Необходимо:
Красное столовое вино 0,75 л
Апельсины, лимоны по 2 шт
Тростниковой сахар 50 гр
Минеральная вода 0,75 л
Корица 1 палочка
Что мы делаем:
🔷Срезаем аккуратно цедру и нарезаем полосками
🔷Отжимаем сок и фруктов и убираем в холодильник
🔷Цедру и поломанную на несколько частей палочку корицы заливаем вином и оставляем на 4-5 часов
🔷Варим сироп из минералки с сахаром и остужаем его
🔷В емкость через сито заливаем сироп, сок фруктов и винный настой
🔷Емкость убираем в холодильник на ночь
🔷Перед подачей добавляем лед и украшаем фруктами
Совет: зимой этот напиток можно подогреть и, наоборот, согреваться холодными вечерами