ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!
✳️ ЗАКУСКА В ПРОВАНСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты (на 12 мини-рулетиков):
- тыква баттернат (небольшой кусок, 150-200гр)
- 12 полосок сырокопченого бекона
- 1 сладкая груша
- 2 ст.л. оливкового масла
- сушеный тимьян
Срезаем у тыквы кожуру. Для закуски лучше подойдет верхняя часть тыквы (тыква баттернат имеет вытянутую форму). Тыкву нарезаем кружочками толщиной около 5мм и каждый кружок делим на 4 части.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и тимьян. Тыкву выкладываем в форму для запекания, смазываем смесью масла и тимьяна и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Грушу нарезаем кружочками, примерно той же толщины, что и тыкву и каждый кружочек делим на 4 части.
На полоску бекона выкладываем кусочек груши и кусочек запеченной тыквы, сворачиваем в рулет. Рулеты выкладываем на сухую разогретую сковородку швом вниз (чтобы рулеты не развалились) и жарим с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
В готовые рулеты вонзаем шпажки и закуска готова.
✳️ САЛАТ С БЕКОНОМ И СЫРОМ ДОР БЛЮ
Ингредиенты (на 2 больших порции салата):
- 150гр зелени (айсберг, руккола, шпинат, листовой салат и т.п. на выбор, можно брать 2-3 вида)
- 100гр сыра дор блю (можно заменить сыром фета, козьим сыром, моцареллой, бураттой и т.п. сырами)
- 250гр бекона
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- горсть кедровых орехов (можно заменить на грецкие)
Бекон либо обжариваем на сковородке до золотистого цвета, либо помещаем между двух бумажных салфеток и отправляем на 1-2 минуты в микроволновку (время зависит от мощности микроволновки и каким вы хотите видеть бекон в салате - мягким или хрустящим как чипсы).
Поджаренный бекон нарезаем небольшими кусочками. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
В миске смешиваем листья салата, большую часть бекона и заправку. Сверху на листья салата хаотично выкладываем кусочки сыра (перемешивать уже не надо), оставшуюся часть бекона и орехи. Салат готов.
✳️ СВИНИНА С ГРИБАМИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты (на 4 небольших куска мяса):
- 400гр свинины
- 200гр шампиньонов (можно замороженные)
- 150гр помидоров
- 150гр сыра
- 2 ч.л. горчицы в зернах
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- гранатовый соус ("Нашараб" или т.п.)
Вымыть кусок свинины, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной около 3-5см. Накрыть куски пленкой и слегка отбить молотком. В отдельной миске смешиваем растительное масло, специи (например, прованские травы), соль, перец, горчицу и выдавленный чеснок. Этой смесью натираем свинину и оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Замаринованную свинину выкладываем в форму для запекания. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху на свинину. Грибы мелко режем и выкладываем вторым слоем. Сверху засыпаем все натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности свинины.
Готовую свинину поливаем сверху гранатовым соусом. Можно дополнительно подать этот соус в отдельных пиалах, чтобы можно было макать в него куски мяса.
✳️ ДЕСЕРТ - ЯГОДНАЯ ПАННА-КОТТА
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200гр жирных сливок (33-35%)
- 200гр ягод (свежих или замороженных, у нас была клубника и черника)
- 35гр сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. желатина
- 75мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
Ягоды моем и измельчаем блендером до состояния пюре. Ягодное пюре перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
В сотейник заливаем молоко, засыпаем желатин и оставляем на 15-20 минут набухать. В сотейник с набухшим желатином добавляем ягодное пюре, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, все перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.
Смесь должна прогреться до 60 градусов. Если нет термометра, греем пока не пойдет пар. Смесь не должна закипеть. Как смесь нагрелась - добавляем в нее жирные сливки, перемешиваем, снимаем с плиты, разливаем по порционным стаканчикам и даем остыть до комнатной температуры.
После чего убираем в холодильник, чтобы масса полностью застыла. На это понадобится 3-4 часа.
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
#романтическийужин #праздничныйужин #праздничныйужиннадвоих #романтическийвечер #ужинприсвечах #ужиннадвоих #праздничныйстол #праздничныерецепты #чтоприготовитьнаромантическийужин #романтическийужинрецепты