Найти тему
Рецепты для лентяев

Романтический ужин за 1.5 часа из 4 блюд - Удиви свою вторую половинку

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

✳️ ЗАКУСКА В ПРОВАНСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты (на 12 мини-рулетиков):

- тыква баттернат (небольшой кусок, 150-200гр)

- 12 полосок сырокопченого бекона

- 1 сладкая груша

- 2 ст.л. оливкового масла

- сушеный тимьян

Срезаем у тыквы кожуру. Для закуски лучше подойдет верхняя часть тыквы (тыква баттернат имеет вытянутую форму). Тыкву нарезаем кружочками толщиной около 5мм и каждый кружок делим на 4 части.

В отдельной миске смешиваем оливковое масло и тимьян. Тыкву выкладываем в форму для запекания, смазываем смесью масла и тимьяна и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Грушу нарезаем кружочками, примерно той же толщины, что и тыкву и каждый кружочек делим на 4 части.

На полоску бекона выкладываем кусочек груши и кусочек запеченной тыквы, сворачиваем в рулет. Рулеты выкладываем на сухую разогретую сковородку швом вниз (чтобы рулеты не развалились) и жарим с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

В готовые рулеты вонзаем шпажки и закуска готова.

-2

✳️ САЛАТ С БЕКОНОМ И СЫРОМ ДОР БЛЮ

Ингредиенты (на 2 больших порции салата):

- 150гр зелени (айсберг, руккола, шпинат, листовой салат и т.п. на выбор, можно брать 2-3 вида)

- 100гр сыра дор блю (можно заменить сыром фета, козьим сыром, моцареллой, бураттой и т.п. сырами)

- 250гр бекона

- 6 ст.л. оливкового масла

- 2 ст.л. винного уксуса

- 1 ст.л. горчицы

- горсть кедровых орехов (можно заменить на грецкие)

Бекон либо обжариваем на сковородке до золотистого цвета, либо помещаем между двух бумажных салфеток и отправляем на 1-2 минуты в микроволновку (время зависит от мощности микроволновки и каким вы хотите видеть бекон в салате - мягким или хрустящим как чипсы).

Поджаренный бекон нарезаем небольшими кусочками. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.

В миске смешиваем листья салата, большую часть бекона и заправку. Сверху на листья салата хаотично выкладываем кусочки сыра (перемешивать уже не надо), оставшуюся часть бекона и орехи. Салат готов.

-3

✳️ СВИНИНА С ГРИБАМИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты (на 4 небольших куска мяса):

- 400гр свинины

- 200гр шампиньонов (можно замороженные)

- 150гр помидоров

- 150гр сыра

- 2 ч.л. горчицы в зернах

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст.л. растительного масла

- гранатовый соус ("Нашараб" или т.п.)

Вымыть кусок свинины, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной около 3-5см. Накрыть куски пленкой и слегка отбить молотком. В отдельной миске смешиваем растительное масло, специи (например, прованские травы), соль, перец, горчицу и выдавленный чеснок. Этой смесью натираем свинину и оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Замаринованную свинину выкладываем в форму для запекания. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху на свинину. Грибы мелко режем и выкладываем вторым слоем. Сверху засыпаем все натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности свинины.

Готовую свинину поливаем сверху гранатовым соусом. Можно дополнительно подать этот соус в отдельных пиалах, чтобы можно было макать в него куски мяса.

-4

✳️ ДЕСЕРТ - ЯГОДНАЯ ПАННА-КОТТА

Ингредиенты (на 2 порции):

- 200гр жирных сливок (33-35%)

- 200гр ягод (свежих или замороженных, у нас была клубника и черника)

- 35гр сахара

- щепотка соли

- 1 ч.л. желатина

- 75мл молока

- 1 ч.л. ванильного сахара

Ягоды моем и измельчаем блендером до состояния пюре. Ягодное пюре перетираем через сито, чтобы убрать косточки.

В сотейник заливаем молоко, засыпаем желатин и оставляем на 15-20 минут набухать. В сотейник с набухшим желатином добавляем ягодное пюре, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, все перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

Смесь должна прогреться до 60 градусов. Если нет термометра, греем пока не пойдет пар. Смесь не должна закипеть. Как смесь нагрелась - добавляем в нее жирные сливки, перемешиваем, снимаем с плиты, разливаем по порционным стаканчикам и даем остыть до комнатной температуры.

После чего убираем в холодильник, чтобы масса полностью застыла. На это понадобится 3-4 часа.

-5

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

#романтическийужин #праздничныйужин #праздничныйужиннадвоих #романтическийвечер #ужинприсвечах #ужиннадвоих #праздничныйстол #праздничныерецепты #чтоприготовитьнаромантическийужин #романтическийужинрецепты

Еда
6,23 млн интересуются