Найти тему

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ С АРАХИСОМ.

Ингредиенты:

сахар-200 г

вода-65 г

сливки 33%-155 мл

масло сливочное-75 г

глюкозный сироп-30 г

соль по вкусу

Приготовление:

1)Сахар с водой греем в сотейнике с ТОЛСТЫМ дном на среднем огне.

Как только по краям образуются пузыри,увеличиваем огонь,чтобы пошел активный процесс кипения.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

2)В это время в другом сотейнике греем сливки,масло,глюкозу и немного соли.

3)Как только сахар с водой полностью раствориться,приобретет янтарный оттенок добавляем очень горячие сливки с маслом ,каждый раз хорошо перемешивая.

4)Даем смеси пару минут остыть,возвращаем на медленный огонь и греем еще 2-3 минуты.

5)После того как карамель остынет до комнатной температуры,добавляем арахис ,хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются