Ингредиенты:
сахар-200 г
вода-65 г
сливки 33%-155 мл
масло сливочное-75 г
глюкозный сироп-30 г
соль по вкусу
Приготовление:
1)Сахар с водой греем в сотейнике с ТОЛСТЫМ дном на среднем огне.
Как только по краям образуются пузыри,увеличиваем огонь,чтобы пошел активный процесс кипения.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
2)В это время в другом сотейнике греем сливки,масло,глюкозу и немного соли.
3)Как только сахар с водой полностью раствориться,приобретет янтарный оттенок добавляем очень горячие сливки с маслом ,каждый раз хорошо перемешивая.
4)Даем смеси пару минут остыть,возвращаем на медленный огонь и греем еще 2-3 минуты.
5)После того как карамель остынет до комнатной температуры,добавляем арахис ,хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.