Когда 13 действительно 13 😩
⠀
В такой день всё начинается с поломки молнии на куртке, потом переходит в неуклюжее падение на лестнице, опоздание, потерю документов, зависание программ и так далее🔫
⠀
«Чудесные» условия для продуктивной работы, правда? Что предлагают делать умные🧠 люди в таких ситуациях 👇
⠀
📌Концентрироваться на привычных делах.
В своём списке дел нужно выбрать максимально знакомую задачу, которую нравится выполнять.
⠀
Почему это помогает? Привычные и знакомые дела мы выполняем почти автоматически, будто при помощи мышечной памяти. Все шаги👣 уже настолько отточены, что вы спокойно погружаетесь в выполнение задачи и плывете в потоке. К тому же задание, которое вы возьмёте «за один присест», позволит почувствовать удовлетворение от полученного результата.
⠀
📌Выполнять половину работы.
Все попытки сохранить высокую продуктивность при эмоциональных ударах могут настолько опустошить, что не останется сил справиться с беспокойством. В качестве компромисса можно выполнять половину (или две трети) привычной работы. Умеренные рабочие задачи уберегут вас от напряжения и прокрастинации.
⠀
📌Общение.
Чувство одиночества усиливает стресс😖 и снижает продуктивность. Не бойтесь показать свою слабость перед коллегами; поделитесь рассказом о своих невзгодах хотя бы с одним человеком. Это поможет окружающим понять, почему вы менее исполнительны и энергичны, чем обычно.
⠀
📌Не бояться негативных эмоций.
Обида и злость вас не погубят. В действительности работа здесь может стать убежищем в условиях тяжёлого дня.
⠀