Это просто невероятный рецепт. Если добавить самый обычный молодой кабачок, тогда мы получим бюджетный и нереально вкусный шоколадный пирог брауни. От всей души советую вам попробовать)
Для начала в огнеупорную посуду ломаем кусочка 150 г шоколада черного или молочного (у меня пористый, 75 г черного и 75 г молочного). К нему добавляем 50 г слив. масла.
Продукты растапливаем на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами по 20 с. Прогрели 20 с и перемешиваем. Должна получится гладкая однородная консистенция. Ненадолго её откладываем.
Далее готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 130 г сахара (если используете только черный шоколад, тогда сахара добавьте больше) всыпаем 0,5 ч.л соли и 1 п (10 г) ванильного сахара.
Перемешиваем венчиком 2-3 мин. до однородности. Далее вливаем 50 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.
Подготовим сухие ингредиенты. К 130 г муки всыпаем 30 г какао и 1 ч.л соды без горки. Перемешиваем.
Порционно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Лопаткой замешиваем тесто. Оно получается густым, медленно стекает с лопатки.
200 г молодого кабачка очищаем от кожуры. Далее натираем его на мелкой терке. Не выжимая сок, добавляем кабачок в тесто. Перемешиваем.
Тесто станет более жидким. В конце добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.
В стеклянную форму выкладываем лист пергамента. У меня размер 20*29 или 23*23 см. Выливаем тесто и разравниваем. Оно получилось среднее по густоте.
Выпекаем пирог при 175 *С 35 мин в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
По желанию, у готового пирога обрезаем неровные края и ставим на доску, чтобы пирог остыл.
Далее приготовим помадку. В кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно в сковороду, выливаем 60 мл молока, добавляем 60 г сахара и 20 г какао. Перемешиваем. Варим помадку на среднем нагреве при постоянном помешивании до закипания и кипятим 1 мин. Снимаем с плиты и добавляем 30-40 г сливочного масла. Перемешиваем. Затем даем помадке остыть до комнатной температуры.
Покрываем пирог помадкой. Украшаем мятой или ягодами.
Структура у брауни рыхлая и мокрая одновременно. Он нежный, в меру сладкий, не приторный. Десерт супер шоколадный, очень вкусный. Кабачок и сода абсолютно не чувствуются. Волокна кабачка также не видны.
Пирог очень вкусный, очень советую его попробовать)
Ингредиенты (форма 29*20, 23*23 см):
Для теста
- 150 г шоколада
- 130 г сахара
- 2 яйца С1
- 50 г слив. масла
- 50 мл раф. раст. масла
- 130 г пшеничной муки
- 30 г какао
- 1 п (10 г) ванильного сахара
- 1 ч.л соды без горки
- 0,5 ч.л соли
- 200 г кабачка
Для помадки
- 60 мл молока
- 60 г сахара
- 20 г какао
- 30-40 г слив. масла
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#брауни #пирог брауни #брауни рецепт #как приготовить брауни #брауни с кабачком #шоколадный пирог рецепт