Найти в Дзене

Лучший рецепт! Никто не догадается из чего этот брауни! Бюджетный рецепт! Супер шоколадный, сочный, нежный брауни

Это просто невероятный рецепт. Если добавить самый обычный молодой кабачок, тогда мы получим бюджетный и нереально вкусный шоколадный пирог брауни. От всей души советую вам попробовать)

Для начала в огнеупорную посуду ломаем кусочка 150 г шоколада черного или молочного (у меня пористый, 75 г черного и 75 г молочного). К нему добавляем 50 г слив. масла.

-2

Продукты растапливаем на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами по 20 с. Прогрели 20 с и перемешиваем. Должна получится гладкая однородная консистенция. Ненадолго её откладываем.

-3

Далее готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 130 г сахара (если используете только черный шоколад, тогда сахара добавьте больше) всыпаем 0,5 ч.л соли и 1 п (10 г) ванильного сахара.

-4

Перемешиваем венчиком 2-3 мин. до однородности. Далее вливаем 50 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.

-5

Подготовим сухие ингредиенты. К 130 г муки всыпаем 30 г какао и 1 ч.л соды без горки. Перемешиваем.

-6

Порционно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.

-7

Лопаткой замешиваем тесто. Оно получается густым, медленно стекает с лопатки.

-8

200 г молодого кабачка очищаем от кожуры. Далее натираем его на мелкой терке. Не выжимая сок, добавляем кабачок в тесто. Перемешиваем.

-9

Тесто станет более жидким. В конце добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

-10

В стеклянную форму выкладываем лист пергамента. У меня размер 20*29 или 23*23 см. Выливаем тесто и разравниваем. Оно получилось среднее по густоте.

-11

Выпекаем пирог при 175 *С 35 мин в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

По желанию, у готового пирога обрезаем неровные края и ставим на доску, чтобы пирог остыл.

-12

Далее приготовим помадку. В кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно в сковороду, выливаем 60 мл молока, добавляем 60 г сахара и 20 г какао. Перемешиваем. Варим помадку на среднем нагреве при постоянном помешивании до закипания и кипятим 1 мин. Снимаем с плиты и добавляем 30-40 г сливочного масла. Перемешиваем. Затем даем помадке остыть до комнатной температуры.

-13

Покрываем пирог помадкой. Украшаем мятой или ягодами.

-14

Структура у брауни рыхлая и мокрая одновременно. Он нежный, в меру сладкий, не приторный. Десерт супер шоколадный, очень вкусный. Кабачок и сода абсолютно не чувствуются. Волокна кабачка также не видны.

-15

Пирог очень вкусный, очень советую его попробовать)

Ингредиенты (форма 29*20, 23*23 см):

Для теста

  • 150 г шоколада
  • 130 г сахара
  • 2 яйца С1
  • 50 г слив. масла
  • 50 мл раф. раст. масла
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г какао
  • 1 п (10 г) ванильного сахара
  • 1 ч.л соды без горки
  • 0,5 ч.л соли
  • 200 г кабачка

Для помадки

  • 60 мл молока
  • 60 г сахара
  • 20 г какао
  • 30-40 г слив. масла

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#брауни #пирог брауни #брауни рецепт #как приготовить брауни #брауни с кабачком #шоколадный пирог рецепт