Рассказывает Александра Паршина, педагог лагеря:
“Добро побеждает зло!
У детей из летнего лагеря новенький футбольный мяч. На прогулке устраивают настоящие футбольные турниры. Футбол любят все. В один из дней дети уходят с площадки, а мяч забывают.
"Тише Танечка, не плачь...", – прямо как у Барто.
На другой день пропажу замечают – море сожалений и сокрушений. Но ничего не поделать.
– Внимательней будем в следующий раз, – говорю я детям, но эти слова не сильно помогают ситуации.
Приходим гулять в другой день, а на площадке компания дворовых ребят. Большая такая толпа, человек 10. Глядим, а они пинают мяч, ну точь-в-точь, как наш. Подходим, спрашиваем, мол, не наш ли это мяч? Ребята настойчиво отпираются, говорят, что на днях его купили в магазине. Делать нечего! Нам никак не доказать, что мяч наш, им нечем подтвердить обратное. На том и разошлись. На обострённое чувство несправедливости, говорю детям, что если это наш мяч, он к нам обязательно вернётся. Философски...
Через пару часов в школу заходит толпа неизвестных детей. Как раз та самая толпа. Выходит вперёд один мальчишка, опускает глаза, и говорит тихонько:
– Знаете, мы вспомнили, это все-таки ваш мяч, мы его на площадке нашли, но отдавать сперва не хотели, хотели себе оставить. Вот, возьмите.
В моей груди все ликовало. Я счастливая побежала к детям, держа в руках мяч, будто факел. Факел справедливости!
А я же говорила, что наш мяч к нам обязательно вернется. И добро в людях побеждает зло. И теперь у меня есть тому твердое доказательство.
А ещё с тех пор наш мячик подписан:)”