Найти тему
Кофейный мир

​​Откройте для себя кофе с фундуком, настоящий неаполитанский деликатес

​​Откройте для себя кофе с фундуком, настоящий неаполитанский деликатес

Для тех, кто иногда решает попробовать что-то отличное от классического эспрессо, кофе с лесным орехом, безусловно, правильный выбор. Но о чем это?

Кофе с лесным орехом — напиток, зародившийся в провинции Салерно в 90-е годы, в годы большого туристического и культурного бума региона. За короткое время этот кофе стал настоящим деликатесом, настолько, что сегодня он является одним из самых любимых сортов кофе в Неаполе.

Сочетание настолько же простое, насколько и новаторское: мусс из жареного лесного ореха добавляется в эспрессо или в кофе, приготовленный в мокка, что смягчает и усиливает ноты естественной обжарки кофе.

Как приготовить кофе с фундуком

Сегодня этот кофе легко найти во многих итальянских кофейнях, даже если лучший по-прежнему остается в Неаполе. Однако с помощью нескольких маленьких хитростей его легко приготовить даже в домашних условиях.

Ингредиенты

40 гр поджаренного и очищенного фундука

1 столовая ложка сахарной пудры

Жидкие сливки

Кофе эспрессо или мокко

Подготовка

1. Первое, что нужно сделать, это приготовить ореховую пасту. Возьмите обжаренный и очищенный фундук и положите его в блендер. Включите его и продолжайте смешивать, пока фундук не начнет выделять масло. В этот момент также добавьте сахарную пудру;

2. Когда паста будет готова, нужно приготовить мусс. Возьмите немного жидких сливок, нагрейте их и добавьте ореховую пасту. Смешайте, пока все не превратится в однородную смесь. Когда все будет готово, дайте ему постоять в холодильнике;

3. Тем временем приготовьте кофе. Мы рекомендуем эспрессо, но мокко тоже подойдет;

4. Когда все будет готово, возьмите небольшой стакан, добавьте на дно две чайные ложки орехового мусса и, наконец, налейте кофе. Теперь осталось только смешать и попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются