На очень слабой водяной бане, миксером взбить 4 желтка и 3/4 стакана сахара, до побеления и увеличения в объеме. Водяная баня не должна бурно кипеть!
Добавить 3/4 пачки растопленного сливочного масла и продолжать взбивать, ещё несколько минут.
Снять с водяной бани. Масса должна получиться пушистой и гладкой.
Добавить одну пачку творожной массы с ванилином и немного взбить, до однородности.
Ввести 3/4 стакана пшеничной муки, соду на кончике ножа, и немного взбить, чтобы масса была гладкой.
4 охлажденных белка и щепотку соли взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, силиконовой лопаткой, ввести в тесто.
Тесто получится воздушным и гладким.
В форму ( я использовала силиконовую) вылить тесто, слегка разровнять лопаткой. Сверху выложить тонкие ломтики персиков и слив.
Выпекать в разогретой духовке, 180 градусов, 40 минут.
Пирог готовится очень быстро, писать рецепт дольше)
Стакан - стандартный, гранёный.
Пачка - стандартная.
Водяная баня - кастрюлька, в которой очень, очень слабо закипает небольшое количество воды.
Посуда для взбивания - миска, нержавейка или эмаль, которую удобно поставить на кастрюльку.
Миксер - обычный.
Время выпекания будет зависеть от конкретной духовки, и от диаметра формы, в которой выпекаете. В любом случае - надо держать на контроле.
#пирог #пирогсфруктами #творожныйпирог