Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Сезонный творожный пирог, с персиками и сливами.

На очень слабой водяной бане, миксером взбить 4 желтка и 3/4 стакана сахара, до побеления и увеличения в объеме. Водяная баня не должна бурно кипеть! 

Добавить 3/4 пачки растопленного сливочного масла и продолжать взбивать, ещё несколько минут.

Снять с водяной бани. Масса должна получиться пушистой и гладкой. 

Добавить одну пачку творожной массы с ванилином и немного взбить, до однородности.

Ввести 3/4 стакана пшеничной муки, соду на кончике ножа, и немного взбить, чтобы масса была гладкой.

4 охлажденных белка и щепотку соли взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, силиконовой лопаткой, ввести в тесто. 

Тесто получится воздушным и гладким. 

В форму ( я использовала силиконовую) вылить тесто, слегка разровнять лопаткой. Сверху выложить тонкие ломтики персиков и слив. 

Выпекать в разогретой духовке, 180 градусов, 40 минут. 

Пирог готовится очень быстро, писать рецепт дольше) 

Стакан - стандартный, гранёный. 

Пачка - стандартная.

Водяная баня - кастрюлька, в которой очень, очень слабо закипает небольшое количество воды. 

Посуда для взбивания - миска, нержавейка или эмаль, которую удобно поставить на кастрюльку. 

Миксер - обычный.

Время выпекания будет зависеть от конкретной духовки, и от диаметра формы, в которой выпекаете. В любом случае - надо держать на контроле. 

#пирог #пирогсфруктами #творожныйпирог