Ингредиенты:
800 г куриной печени, 3 яблока, луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 2/3 ч.л. соли, свежемолотый чёрный перец, 1ст.л. молотой паприки
Приготовление:
- Почистить печень, нарезать крупными кусочками.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить растительного масла, выложить нарезанные яблоки и лук. Обжарить, помешивая, до подрумянивается, влить вино. Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину. Положить в сковороду куриную печень. Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту (печень должна равномерно побелеть). Добавить соль, перец и молотую паприку. Накрыть сковороду плотной крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.
- Приятного аппетита.