Найти тему
Вкусный блог I Джони Тедж

Жареная куриная печень с яблоками

Оглавление
Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Ингредиенты:

800 г куриной печени, 3 яблока, луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 2/3 ч.л. соли, свежемолотый чёрный перец, 1ст.л. молотой паприки

Приготовление:

  1. Почистить печень, нарезать крупными кусочками.
  2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, налить растительного масла, выложить нарезанные яблоки и лук. Обжарить, помешивая, до подрумянивается, влить вино. Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину. Положить в сковороду куриную печень. Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту (печень должна равномерно побелеть). Добавить соль, перец и молотую паприку. Накрыть сковороду плотной крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.
  5. Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются