В Волгоградской области начал работу один из самых мощных в стране консервных заводов «Ахтуба». По информации пресс-службы администрации региона, на строительство нового комбината было выделено 3,5 миллиона рублей.
На официальном открытии производства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с руководством предприятия результаты двухлетней работы и будущие перспективы развития переработки плодовоовощной продукции в регионе. Так, учредитель ООО «Консервный комбинат Ахтуба» Тигран Телунц подчеркнул, что Волгоградская область обладает всем необходимым, начиная от погоды и заканчивая ответственным отношением органов управления агропромышленного комплекса, для обеспечения успешной работы подобных предприятий.
Место для строительства завода в Волжском было выбрано целенаправлено. Рядом с центром Заволжья располагаются районы-лидеры по производству овощной продукции, а новое предприятие позволит перерабатывать порядка 40 тысяч тонн сырья в год, то есть выпускать до 100 миллиона банок с готовой продукцией. Большую часть сырья будут перерабатывать сразу, однако порядка 20% — закладывать на хранение в 14 подземных бункерах.
Ассортимент выпускаемой продукции будет варьироваться от сезона к сезону. Кроме того, в планах поставлять готовую продукцию как на российский рынок, так и на зарубежный.
Отметим также, что работа новой площадки уже обеспечивает 160 рабочих мест, а в будущем их количество, по словам руководства компании, может увеличиться и до 500.